Arroz de Forno Colorido
Receita de Arroz de forno com presunto, mozarela, ervilha e cenoura.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
meia colher (sopa) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g) – Opcional!
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
meia lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura cozida em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e o seu tempero preferido e misture. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
DICAS:
– Se desejar, substitua a ervilha e a cenoura por uma lata de seleta de legumes, escorridos (cerca de 300 g).